Служба безопасности Украины прекратила деятельность группы контрабандистов, поставлявших наркотические препараты в Украине. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба СБУ, передает УНН.

«Сотрудники Службы безопасности Украины во процессуальным руководством прокуратуры пресекли деятельность организованной группировки, контрабандой ввозила в нашу страну наркотические препараты», — говорится в сообщении.

Правоохранителями было установлено, что дельцы заказывали запрещённые в Украине лекарства в одной из стран Европейского союза. Они получали товар через международные отправления под видов легальных препаратов и распространяли через сеть дилеров.

Сотрудниками СБУ Сумского и Николаевского управлений во время совместной операции были установлены организаторы нелегального бизнеса.

«Правоохранители изъяли из международного почтового отправления и по месту жительства наркодельцов более четырехсот таблеток запрещенных препаратов, которые регулярно ввозились в Украину. Стоимость только одной изъятой партии по ценам «черного рынка» составляет почти пятьдесят тысяч гривен», — добавили в сообщении.

Также сообщается, что уже открыто уголовное производство. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Отметим, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией и прокуратурой пресекли контрабанду в Украину запрещённых психотропных веществ МДМА почти на 1,5 млн гривен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube