В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой пресекли контрабанду снайперского и стрелкового оружия из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Одесской области.

Правоохранители установили, что житель Одессы скупал в нескольких областях Украины вывезенное из района проведения антитеррористической операции огнестрельное оружие. Через Интернет он подыскивал клиентов в странах Западной Европы и Северной Америки. Злоумышленник планировал отправлять оружие по почте в разобранном виде. Сотрудники спецслужбы задокументировали и заблокировали несколько попыток отправлений адресатам частей для пистолетов, стрелкового оружия и снайперских винтовок.

Оперативники Службы безопасности Украины задержали нелегального торговца в одном из одесских почтовых отделений при очередной попытке отправить «посылку» с деталями оружия.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли немало огнестрельного оружия и комплектующих к ней, которые переданы на экспертизу.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

новости, begemot, begemotmedia, СБУ, контрабанда, контрабанду, оружие новости, begemot, begemotmedia, СБУ, контрабанда, контрабанду, оружие новости, begemot, begemotmedia, СБУ, контрабанда, контрабанду, оружие новости, begemot, begemotmedia, СБУ, контрабанда, контрабанду, оружие новости, begemot, begemotmedia, СБУ, контрабанда, контрабанду, оружие новости, begemot, begemotmedia, СБУ, контрабанда, контрабанду, оружие

 

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube