Служба безопасности Украины установила «красный» уровень террористической угрозы для Донецкой и Луганской областей, а также для Автономной Республики Крым.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте СБУ в ночь на 12 августа.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, уровень,террористической, угрозы, Украина

«Красный» уровень означает реальную угрозу. Он установлен для трех регионов «в связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в районе проведения антитеррористической операции».

Уровень террористической угрозы «желтый (возможная угроза)» установлен для Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей.

Для Киевская области и г. Киева, а также для Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей установлен уровень террористической угрозы «синий (потенциальная угроза)».

Уровень угрозы «Серый (возможная угроза)» установлен для Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областей.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила, что 7 августа спецслужба якобы предотвратила теракт в Крыму, который готовили украинские диверсанты. В СБУ отвергают такие обвинения.

11 августа Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах административной границы с оккупированным Крымом.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube