Об пропавших без вести говорится в заявлении Объединенного центра помощи освобождение пленных при Службе безопасности Украины, обнародованном в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, СБУ, без вести, Донбасс, АТО, Украина

«По данным учета, по состоянию на 28.11.2016 в заложниках незаконных вооруженных формирований находится 110 человек, числящихся пропавшими без вести в районе проведения АТО — 490 человек», — говорится в заявлении.

В отношении 57 человек из числа заложников есть подтвержденные данные об их местах содержания. Сведения о местонахождении других лиц пока проверяются и уточняются.

Кроме того, сообщается, что во время заседаний трехстороннего контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, а также во время работы международных гуманитарных организаций на неподконтрольной Украины территории сведения о пострадавших используются для ведения переговорного процесса по освобождению заложников и поиска без вести пропавших.

«Систематически проводятся консультации с родными и близкими лиц, содержащихся в заложниках или пропали без вести в районе проведения АТО, во время которых подается актуализирована и проверена информации о состоянии поиска их родных, а также принятых мер в направлении их освобождения», — отметили в СБУ.

ИСТОЧНИК Sprotyv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube