Деятельностью «фермы» руководили из РФ.

угрупованнBegemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимотя, хакери з Росії, СБУ, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Служба безопасности Украины раскрыла «ботоферму» на 5 тыс. аккаунтов, которая распространяла в соцсетях фейки о коронавирусе и призывы о смещении конституционного строя в Украине, сообщает пресс-служба СБУ.

Оборудование размещалось в одном из бизнес-центров в Днепре. Его и специализированное программное обеспечение организаторы приобрели через запрещенные в Украине платежные системы. Также использовались SIM-карты украинских операторов связи и proxy-серверы отечественного сегмента сети.

Ферма распространяла публичные призывы о захвате власти в Украине, неправдивую информацию о ситуации в стране в связи с коронавирусом.

Следователи СБУ начали расследование по ст. 109 УК Украины, провели обыски и изъяли используемое оборудование.

Напомним, в феврале Facebook сообщил об удалении трех крупных «ботоферм», среди которых была группа, которой руководили из России, она была ориентирована в основном на влияние на пользователей из Украины.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube