Российские военные планировали подорвать два моста в Одесской области и отрезать Бессарабию от Украины, после чего туда должны были войти группы российских «зеленых человечков» со стороны Приднестровья.

отрезать Бессарабию от Украины, аннексия, Приднестровье, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Сенсационную информацию опубликовал глава СБУ Василий Грицак и сообщил, что лидером так называемого «Бессарабского народного совета» должен был стать действующий депутат Верховной Рады.

Имени «регионала» он не назвал, однако оно все-таки оно было названо позже — это член парламентской группы «Возрождение» и правоохранительного комитета Виталий Барвиненко.

Видео с заявлением Грицака было опубликовано в прямом эфире одного из украинских телеканалов.

Согласно информации украинских спецслужб, в апреле 2015 года россияне планировали захватить юг Одесской области и провозгласить «Бессарабскую народную республику». Для этого им нужно было взорвать мосты через Днестр и Днестровский лиман.

СБУ провела стремительную операцию и перебросила из Краматорска боевую группу в Одесскую область.

Имя депутата позже раскрыл нардеп Мустафа Найем. Отметим, что Барвиненко до сих пор депутат Верховной Рады и не задержан, что вызывает массу вопросов к Луценко и Порошенко в соцсетях.

отрезать Бессарабию от Украины, аннексия, Приднестровье, begemot, begemot.media, бегемот, новости отрезать Бессарабию от Украины, аннексия, Приднестровье, begemot, begemot.media, бегемот, новости

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube