СБУ разоблачила факт разработки и попытки продажи комплекса мониторинга спутниковой связи одной из львовских коммерческих структур.

begemot, begemotmedia, новости, СБУ, СБУ разоблачила, контрабанда

Как сообщили в СБУ, используя разработки научно-исследовательских институтов, бизнесмены создали комплекс для перехвата данных, передаваемых спутниковыми каналами связи.

«Товар» дельцы планировали продать за границу под видом продукции, не относящейся к специальной техники, предназначенной для негласного получения информации», — отметили в Службе безопасности.

Во время обыска в офисе коммерческой структуры сотрудники спецслужбы обнаружили специальную технику и изъяли документацию, которая доказывает намерения руководства фирмы нелегально реализовать продукцию.

begemot, begemotmedia, новости, СБУ, СБУ разоблачила, контрабанда

По факту возбуждено уголовное производство по ст. 359 УК Украины — «Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 4 лет, или лишением свободы на тот же срок. Действия, совершенные организованной группой лиц, караются лишением свободы на срок от 7 до 10 лет.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube