Служба безопасности Украины выдворила из страны специальных корреспондентов пропагандистских российских СМИ «Первый канал» и «Россия» Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву.

выдворила, СБУ, из страны, Украина, Россия, Валентина Соловьева, ОльгаЮрьева

Женщины приехали в Киев, чтобы снять дискредитационные сюжеты о том, как в Украине отмечают День Победы, сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что по замыслу российских пропагандисток отснятые Соловьевой и Юрьевой видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения.

В рамках комплекса мероприятий по противодействию вмешательству страны-агрессора в украинское медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере, а также в связи с тем, что деятельность российской пропагандистки вредит национальной безопасности Украины и ее суверенитету, территориальной целостности и конституционному строю, 9 мая 2018 года Соловьеву принудительно возвращено в Российскую Федерацию, а Юрьеву — в Казахстан с запретом въезда в нашу страну сроком на три года», — говорится в сообщении.

 

Читайте также: Вещи из СССР, что выдают в вас нищеброда

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube