СБУ через СМИ вызвала на допрос лидера общественного движения Украинский выбор Виктора Медведчука. Об этом журналистам сказал руководитель ГСУ СБУ Григорий Остафийчук после окончания допроса экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, СБУ, допрос, Медведчука

«Конечно, мы хотим заслушать господина Медведчука, очень хотим. Я, пользуясь случаем, через средства массовой информации приглашаю его к нам», — сказал Остафийчук.

По его словам, СБУ уже вызывала Медведчука, но он не явился.

Главное следственное управление Службы безопасности допросило сегодня Наливайченко в качестве свидетеля в уголовном производстве по факту незаконной переправки лиц через государственную границу.

«Установлено, что в 2014-2015 годах сотрудники СБУ организовали незаконное пересечение государственной границы Украины одним из бывших руководителей Службы безопасности, который вместе с лидером ОО Украинский выбор Виктором Медведчуком совершил несколько вылетов в Российскую Федерацию без прохождения пограничного и таможенного контроля», — говорится в сообщении СБУ.

Как известно, Медведчук является представителем Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube