Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве участников организованной преступной группировки, занимавшейся рэкетом, в состав которой входили граждане РФ.

бизнес, правонарушение, арест, Украина, РФ, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото: ssu.gov.ua

Как говорится в сообщении на странице СБУ в Фейсбуке, установлено, что организатор банды и трое его сообщников – уроженцы Северного Кавказа, двое из которых ранее судимы за вымогательство и похищение людей, действовали в Киевской и Черкасской областях.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленники требовали от киевского бизнесмена $35 тыс. за якобы охрану его гостиницы. Кроме того, применяя физическое насилие и психологическое давление, участники ОПГ «выбивали» аналогичную сумму у коммерсанта из Умани (Черкасская обл.), который занимался организацией проживания хасидов во время ежегодного паломничества на могилу их духовного лидера – цадика Раби Нахмана.

Сотрудники СБУ задержали четверых участников группировки в Киеве во время получения очередного «транша» в сумме $8 тыс. от одного из бизнесменов.
Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 («Вымогательство») Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

ИСТОЧНИК Сегодня

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube