Сотрудники службы безопасности Украины задержали в Славянске женщину, которая шпионила за украинскими военными и передавала информацию боевикам «ДНР».

Славянске, СБУ, Украина, боевики, ДНР, шпион, Begemot

СБУ задержала в Славянске шпиона боевиков «ДНР»

Об этом рассказали в пресс-службе СБУ.

«Женщина по заданию куратора одного из незаконных вооруженных формирований «ДНР» собирала информацию о составе и вооружении, местах дислокации и маршрутах перемещения военной техники и личного состава сил антитеррористической операции в районе Славянска», — говорится в сообщении.

Правоохранители рассказали, что в 2014 году женщина перешла на сторону боевиков во время оккупации Славянска незаконными вооруженными формированиями «ДНР». После освобождения города силами АТО она осталась и продолжила шпионить за украинскими военными.

«Во время обысков по месту жительства информаторши оперативники спецслужбы изъяли компьютер, флеш-накопитель и мобильный телефон с доказательствами передачи информации представителям «ДНР», — написали в ведомстве.


Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ и генпрокуратуры задержали военнослужащего ВСУ, который передавал секретную информацию российским спецслужбам.

Читайте также: Порошенко: Ждем от суда в Гааге быстрых решений по иску против России.

Напоминаем, российско-террористические войска начали активно допрашивать жителей Донбасса, которые ездили на территорию Украины. Боевики собирают информацию о позициях ВСУ.

ИСТОЧНИК uapress

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube