Работники Службы безопасности Украины задержали в Киеве агента спецслужб Российской Федерации, пытавшегося получить секретную документацию в военной сфере.

Об этом сообщает СБУ на своей странице в Facebook.

в Киеве агента, СБУ, Россия, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

По полученным данным, задержанным является уроженец Донецка.

«Время от времени находясь в Киеве, мужчина, по заданию российских спецслужб, пытался получить информацию о личном составе, обеспечении, дислокации, вооружении и перемещении вдоль линии разграничения военных частей и соединений Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в спецслужбе подчеркнули, что также задержанный интересовался поставками в Украину военного вооружения и техники странами-членами НАТО, военными учениями Sea Breeze-2017, данными об офицерах-инструкторах из Америки, которые осуществляют подготовку украинских военных.

«Для этого шпион установил конфиденциальные отношения с бывшим офицером ВСУ. Через него он хотел за вознаграждение получить секретные материалы, циркулирующие в Генеральном штабе ВСУ, и данные на должностных лиц Минобороны, которые имеют доступ к информации закрытого характера», — сообщили в СБУ.

Стоит отметить, что задержанному сообщили о подозрении по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Материалы по делу уже направили в суд, который должен определить меру пресечения. В настоящее время компетентные органы продолжают проводить следственные действия.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube