В СБУ сообщили о задержании жителя Днепра, который по заказу «российского куратора» массово распространял в социальных сетях фейковые новости о коронавирусе, тем самым наводя панику в украинском обществе. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Помимо этого, злоумышленник призывал своими действиями к нарушению конституционного строя. Данные правонарушения осуществлялись посредством «кураторства» из РФ. Для того, чтобы посеять панику, днепрянин фотографировал и снимал на видео пустые полки в магазинах и аптеках, а также правоохранителей. В дальнейшем его заказчики должны были использовать эти материалы дабы сеять панику.

Среди фейковых материалов, выявленных у преступника, было и видео, на котором в общественном транспорте люди якобы избивают больного коронавирусом за то, что тот пытался им заразить других. В СБУ назвали это видео неправдивым.

Правоохранители нагрянули домой к злоумышленнику, изъяли у него все устройства, которые применялись в процессе дезинформации населения, а также задержали его. Ему инкриминируют ст. 110 УК Украины.

Напомним, что по состоянию на 23 марта, в Украине 73 человека заболели коронавирусом. Трое из них умерли, а один вылечился.

ИСТОЧНИК СБУ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube