Народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива в сессионном зале переписывался с абонентом, подписанным как «Владимир Жириновский». Служба безопасности Украины изучает, действительно ли нардеп общался с лидером российской партии ЛДПР.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Служба безопасности Украины заинтересовалась вероятным фактом общения народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ильи Кивы с главой российской партии ЛДПР Владимиром Жириновским, который известен антиукраинскими высказываниями и поддержкой террористических группировок на Донбассе. Об этом СБУ 10 февраля сообщила «Суспільному».

4 февраля в СМИ появились скриншоты и видео переписки Кивы с абонентом, подписанным как «Владимир Вольфович», где нардеп в грубой форме комментирует деятельность Кабинета Министров Украины и премьера Алексея Гончарука.

В пресс-службе Жириновского заявили, что не знают, кто такой Кива.

Украинский парламентарий сказал журналистам, что выступает «за межпарламентские взаимоотношения, которые будут укреплять страну и приносить пользу народу», и что «депутаты российской Думы – это такие же парламентарии».

В августе 2017 года Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) составила подозрение Жириновскому в финансировании боевиков «ДНР» и «ЛНР». Политик называл обвинение «идиотским».

СБУ заинтересовалась перепиской Кивы с Жириновским18 сентября 2018 года Шевченковский районный суд Киева разрешил проводить специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Жириновского.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube