Службе безопасности Украины известно, что российская певица Юлия Самойлова выступала в аннексированном Крыму, в городе Керчь.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Юлия Самойлова, Евровидение, Крым, СБУ, Россия

О крымских гастролях певицы на своей странице в Facebook написал руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко. Он отметил, что избрание женщины представителем России на конкурсе является провокацией с далеко идущими последствиями.

«27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой … Вообще-то таких артистов СБУ в Украину не пускает».

Службе безопасности Украины известно, что российская певица Юлия Самойлова выступала в аннексированном Крыму, в городе Керчь. Но будут ли запрещать этой исполнительнице въезд в Киев, утром 13 марта в пресс-службе ведомства на вопрос Радіо Свобода не ответили.

Россия 12 марта определилась со своим представителем на Евровидение – страну представит певица Юлия Самойлова, которая с детства находится в инвалидной коляске.

Певица полностью поддерживает политику государства. Об этом свидетельствует, в частности, ее выступление в аннексированном Крыму 27 июня 2015 на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра». Юлия дала концерт вместе с другими российскими певцами – Олегом Газмановым и Лолитой.

Певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

Ранее Украина уже принимала меры к российским артистам, выступавшим в Крыму.

Так, 9 октября 2016 заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила о намерении обратиться в СБУ с запросом об установлении запрета на въезд в Украину российским артистам, которые выступали в Крыму.

Журналисты проверили эту информацию и выяснили, что в афише на ее официальном сайте действительно указано, что девушка принимала участие в Гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра», который проходил в крымском городе Керчь. При этом это событие произошло еще 27 июня 2015 года, когда Россия уже аннексировала Крым.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Юлия Самойлова, Евровидение, Крым, СБУ, Россия

Скриншот афиши на сайте Юлии Самойловой

Ранее российских исполнителей, которые выступали на аннексированном полуострове, не пускали на территорию Украины. Так, в частности, произошло с рэпером Гуфом в марте 2016 года, когда СБУ не пустила его в Одессу из-за того, что накануне он провел концерт в Крыму. По тем же причинам в феврале было отказано во въезде в Украину и белорусскому певцу Максу Коржу.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube