Мальчика Сашу из Черниговской области, над которым с рождения жестоко издевалась родная мать, усыновили, сообщает на своей странице в Facebook эксперт по правам детей Людмила Волынец.

Мальчика, жестокость матери, судьба ребенка, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

По ее словам, 19 августа соответствующее решение суда вступило в силу и 6-летний мальчик передан своим новым родителям.

Кроме того, она отметила, что Саше предстоит пройти лечение от многочисленных хронических заболеваний.

Теперь Саша будет проходить лечение от многочисленных хронических заболеваний, из которых едва ли не самым сложным является нанизм или карликовость. Родители просят, а закон обязывает всех нас уважать право на тайну усыновления, потому что это крайне необходимо ребенку. А также уважать право ребенка и обязанность усыновителей на восстановление здоровья и физического, и психологического, и социального. Травмирования и вред, нанесенные ребенку так называемыми родными родителями, слишком значительны, — отметила она.

 

Волынец также передала украинцам слова благодарности новой семьи малыша. В частности, усыновители отметили небезразличие общественности, которое помогло полностью изменить судьбу мальчика, однако попросили всех с пониманием отнестись к необходимости сохранить тайну усыновления ребенка.

Напомним, что ранее правоохранители задержали многодетная женщина из Черниговской области, которая с самого рождения жестоко избивала шестого по счету ребенка.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube