Каждый раз, когда государство от тебя что-то хочет – оно называет себя родиной. Каждый раз, когда политик врет – он начинает говорить про патриотизм.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Не исключение и рождение нового ребенка министра инфраструктуры. Пока он меня не забанил сегодня – я точно видел в его лживых оправданиях про роды в США какой-то бред про патриотическое воспитание детей.

Лично я считаю, что рождение детей в США и гражданство одной из лучших стран в мире, это нормальное решение для тех кто может себе это позволить и не вижу в нем ничего плохого. Это личный выбор каждого человека. Исключение – когда так делают политики, чей образ жизни давно не соответствует доходам и которые через день дают интервью, рассказывают про светлое будущее, патриотизм, предлагают немножко потерпеть, а сами втихаря вывозят семьи за границу и делают все возможное, чтобы их дети получили гражданство нормальной страны.

Вы же понимаете, что министр совсем не дурак и он прекрасно понимал, что факт рождения ребенка в США станет сразу же известен всему обществу и что из-за этого у него могут возникнуть проблемы в политике. Но даже не смотря на такие риски – он на это пошел. Это же насколько нужно хотеть чтобы ребенок получил паспорт США?

Но давайте по пунктам.

– Нет в США никаких бесплатных родов по бесплатной страховке для туристов из Украины. Он либо нарушил закон США либо обманул украинцев. В то, что он будет сознательно нарушать местное законодательство – лично я не верю. У этого слишком много последствий будет. В Украине же можно сказать любую чушь. Проверено министром неоднократно.

– Роды могут быть условно «бесплатными» для тех, кто живет в США и оплачивает страховку. Средняя цена – $500/мес. на небольшую семью. Ее может оплачивать работодатель.

– Роды в штате Нью-Йорк могут быть действительно бесплатными для тех, кто не может себе их позволить. Но это касается только очень бедных людей. У министра и его жены в прошлом году задекларировано около $80 000 годового дохода. Т.е. он либо соврал там про доходы, закосив под бедного, либо соврал нам. Вот тут указаны лимиты.

– Обычные роды для туристов стоят суммарно 20-30 тыс. долларов. Это элементарно гуглится.

– Важно понимать, что люди со всего мира едут рожать в США не за лучшей медициной. Она есть и ближе к Украине. Они едут туда рожать за гражданством для своих детей. Каждый, кто родился там получает американский паспорт.

– То, что его жена прилетела в США заранее и застряла – не совпадение. Так делают абсолютно все, потому что с большим животом на рейсы в США туристов не пустят. Выдача гражданства по рождению – старый закон. Но это не значит, что текущее правительство США поддерживает его и поощряет эту популярную среди богатых людей из СНГ практику.

Читайте также: Страна населённая свиньями

– Практически весь туризм для родов построен на том, что люди «случайно задержались» и назад лететь уже нельзя. Никто не говорит прилетая в США, что цель визита – роды. Развернут сразу же. Так и тут. Абсолютно стандартная легенда. (upd. в комментариях пишут, что уже не так и что по прилету говорят про роды)

– И теперь главное. Министр прекрасно обо всем этом знает, ведь, внимание, его предыдущий ребенок тоже родился в США. Интересное «совпадение» для реформатора-патриота.

Теперь не про роды:

– Многие уверены, что Омелян – это пришедший из бизнеса молодой политик реформатор. Я тоже был в этом уверен, пока не начал сомневаться и не проверил. С тех пор считаю его талантливейшим пиарщиком. На самом деле он почти 20 (!!!) лет уже на госслужбе, прошел разных президентов и ни дня в бизнесе не работал. Все есть в официальной биографии.

– Его образ жизни многие оправдывают тем, что жена министра – «всемирно известный дизайнер», но декларации политики заполняют на всех членов семьи. И там видно, что ее заработок за прошлый год – $40000. По имеющейся у меня информации – известные на весь мир дизайнеры зарабатывают «немногим» больше. Т.е. варианта тут два – либо в декларации указаны не все доходы либо дизайнер не такой и успешный за границей.

– Видели на улице евро бляхи? И я видел. Причина – высокие ввозные пошлины на машины в результате которых б/у автомобили в Украине стоят сильно дороже, чем в Европе. Каждый кто покупал авто – знает, что почем. У меня десятки знакомых покупают машины регулярно. Но никому не удавалось купить Volvo S80 в хорошем состоянии за $6000. Только министру инфраструктуры.

– Аналогичная история с загородным домом где он живет – он записан на родственницу у которой нет доходов, на которые можно купить такой дом.

Резюмируя. Проблема не в автомобилях, домах и родах в США. Проблема в том, что наш министр инфраструктуры искренне считает всех граждан Украины лохами, которым можно скормить абсолютно любое вранье.

Все будет гиперлуп!

ИСТОЧНИК Artur ORUJALIEV

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube