В Россию сбежал бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров. Он признался, что после Майдана работал на страну-агрессора.

Виталий Прозоров, Прозоров, Россия, РФ, Кремль, Украина, АТО, СБУ

Виталий Прозоров. Скриншот видео

Коллаборационист даже устроил в Москве специальную пресс-конференцию, которую посвятил Дню Службы безопасности Украины. На ней он рассказал о своей подрывной деятельности, сообщает «360tv» (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Прозоров работал в центральном аппарате СБУ и с 2014 года снабжал Россию секретными данными о ходе АТО. Во время пресс-конференции, организованной кремлевскими пропагандистами, он озвучил ряд циничных фейков о защитниках Украины.

К примеру, Прозоров заявил, что Киев изначально якобы предполагал большое количество жертв среди населения Донбасса, которых хотели объявить пособниками террористов.

Также экс-СБУшник солгал о том, что в зоне боевых действий на Донбассе якобы есть украинские тайные тюрьмы, одна из которых находится на мариупольском аэродроме. «Кровь впиталась в бетон, стены исцарапаны ногтями задержанных», — озвучил дикую страшилку Прозоров. Он заверил, что в их стенах происходит множество убийств, которые якобы лежат на совести полка «Азов».

Помимо всего перебежчик выдал «сенсацию» о том, что СБУ проводит операцию «пауки в банке», которая направлена на дискредитацию органов террористических «ЛНР» и «ДНР». По его словам, все ликвидированные главари боевиков — якобы результат работы СБУ.

По словам Прозорова, этим якобы занимается 5 управление департамента контрразведки СБУ — диверсионное, под руководством британских и американских специалистов, которые обучают сотрудников спецслужбы в своих странах.

«Я был свидетелем, когда в мае-июле 2017 года находился в АТО в ранге замкомандующего. В Константиновском районе произошел подрыв автомобиля. Его подали как деракт «ДНР». Но в дальнейшем я понял, что трое из пострадавших были сотрудники СБУ, а один — дважды судимый житель Донецка. Его готовили к теракту, но что-то пошло не так. Все получили приказ забыть об этой ситуации. Официальная версия — сотрудники СБУ стали жертвами террористов», — продолжил вранью против Украины Прозоров.

Более того, он уверен, что именно 5 управление департамента контрразведки СБУ стоит за убийством одиозных террористов «Гиви» и «Моторолы».

«По «Моротороле» и «Гиви» я на 100% уверен, что это была спецоперация 5 управления СБУ и Сил специальных операций Вооруженных сил Украины», — сказал предатель.

Не менее бредовый фейк, которым поделился Прозоров, — это версия о причастности украинской стороны к крушению «Боинга» на Донбассе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube