Генерал-майор, начальник Северного территориального управления Нагвардии Украины Николай Мыколенко пытался убрать из военного билета добровольца АТО Виктора Гомзикова сведения о том, что тот проходил военную службу, сообщает на своей странице в Facebook Нацгвардия.

Николай Мыколенко, Нацгвардия, Украина, новости, АТО, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Отмечается, что сержант Гомзиков 1960 года рождения в 2014 году добровольцем пошел служить в батальон Кульчицкого. В зоне АТО он получил ранение, после чего указом президента Украины Петра Порошенко был награжден медалью.

Несмотря на это, Мыколенко издал указ, в котором приказал наказать офицеров, сделавших и подписавших запись о том, что «резервист» Гомзиков проходил военную службу, а также убрать из его военного билета «неправомерные» записи.

В то же время сообщается, что командующий Нацгвардии призвал пострадавшего сержанта подать в суд иск на действия начальник Северного территориального управления, а также оказал бойцу АТО юридическую поддержку.

В НГУ с иронией отметили, что Мыколенко — Бог, которому не писаны законы Украины.

Коля — Бог, который выше Президента, Командующего, судов Украины, а Богу читать не обязательно. Сделаем Бога Колю известным, — написали в Нацгвардии.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube