Адвокат узника Кремля Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что режиссеру угрожали сделать из него «овощь», которого свяжут и будут кормить принудительно.

Об этом он рассказал в интервью изданию Медуза.

Сенцов, политзаключенный, завещание, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Динзе подтвердил информацию о том, что Сенцов собственноручно написал заявление о прекращении своей голодовки.

«Да, я подтверждаю это. Он его при мне написал, днем — я у него был около 11 часов (утра)», — сказал адвокат.

Также, по его словам, прерывание голодовки было запланировало руководством колонии.

«Было запланировано. Ему дали время подумать. Если он не уйдет с голодовки с завтрашнего дня, то будет осуществлено принудительное кормление — его вывезут в реанимацию, там прикуют к кровати, вставят трубку и будут принудительно кормить», — рассказал Динзе.

Он также подтвердил вопрос журналиста о именно такой расстановке вопроса, добавив, что Сенцову, в случае отказа, угрожали сделать его «овощем».

«Да, именно в такой форме. И сказали, что из него овощ сделают. Овощ — это он будет просто тупо лежать на кровати с трубкой в носу или во рту. Они (и сейчас) считают, что он уже неспособен отдавать отчет своим действиям, что голодовка перешла в стадию, когда наступила точка невозврата. То есть неизвестно, как он выйдет из голодовки — 50 на 50», — адвокат режиссера.

По его словам, выход из голодовки может быть летальным.

«И такой случай, как сказал Олег, уже был в этой колонии. Человек объявил голодовку, три месяца на ней был, потом начал уходить с нее и умер от заболевания сердца, которое развилось на фоне голодовки», — подытожил Динзе.

Как сообщал Begemot, украинский режиссер, узник Кремля Олег Сенцов вынужден прекратить голодовку, которую он держал 145 дней.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube