Так называемый глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов пригласил президента Украины Владимира Зеленского на полуостров.

Об этом он заявил в эфире программы «Серьезный разговор». При этом Аксенов заговорил о квартире Зеленского в Крыму.

«Приезжайте, посмотрите, что тут происходит, задайте людям вопросы и спросите, хотят ли они назад в Украину. Услышьте ответ и сделайте так, как хотят крымчане», — сказал он.

Аксенов при этом добавил, что решение об официальном приглашении Зеленского в Крым будет принимать Министерство иностранных дел России.

«Депутат» крымского «Госсовета» Владислав Ганжара заявил, что поездка на полуостров убедила бы Зеленского, что Крым – часть России.

«Мы неоднократно приглашали украинских политиков в Крым. И Сергей Аксёнов абсолютно прав в том смысле, что если бы Зеленский приехал в Крым, то по возвращении он бы просто не смог озвучить никакой другой позиции, кроме как той, что Крым – часть России. Хотя на самом деле, по моему глубокому убеждению, и Зеленский, и очень многие представители украинской политической элиты это понимают. Крым — это Россия, и никогда наш полуостров не вернётся в состав украинского государства», – заявил Ганжара.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube