Крупнейшая в Европе авиакомпания Ryanair объявила о планах создать нулевые тарифы за счет доходов от совместной выручки с аэропортами, в которые лоукостер привлекает пассажиров.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на генерального директора компании Майкла О`Лири.

Ryanair, авиаперелеты, авиакомпании, авиабизнес, новости, Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

«Задача, которая стоит перед нами в будущем, заключается в продолжении снижения цен на авиабилеты. Я думаю, что в ближайшие 5–10 лет авиабилеты Ryanair станут бесплатными, в этом случае рейсы будут заполнены, и мы сможем получать доход совместно с аэропортами, через которые эти люди будут проходить», – сказал О’Лири.

О’Лири добавил, что авиакомпания планирует получать долю от продаж и в розничных магазинах аэропортов. Также сделать авиабилеты бесплатными позволит сокращение или отмена различных сборов, которые приходится сейчас оплачивать компании.

Также он уточнил, что вряд ли нулевые тарифы появятся в таких крупных аэропортах, как лондонский Хитроу. Бесплатные авиарейсы могут появиться в сотрудничестве с небольшими европейскими аэропортами, которые заинтересованы в росте пассажиропотока.

Ryanair – одна из самых больших в Европе авиакомпаний по числу перевезенных пассажиров. В 2016 году ирландский лоукостер рассчитывает перевезти 119 миллионов человек.

ИСТОЧНИК The Guardian, Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube