Австрийская народная партия (ÖVP) побеждает на досрочных парламентских выборах, а ее лидер 31-летний консерватор Себастьян Курц, согласно прогнозам экзит-полов, станет следующим канцлером Австрии и самым молодым лидером в Европе.

Об этом сообщает Институт социальных исследований и консалтинга SORA, передает Лига.Новости.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Себастьян Курц

По прогнозам SORA, партия Курца набирает 31.7%, а по данным ARGE, он получает 31.4%. Однако, в любом случае, согласно прогнозам, он не набирает абсолютного большинства голосов.

Второе место пока занимает, по прогнозам SORA, Социал-демократическая партия (SPÖ), которой руководит действующий канцлер Кристиан Керн. Социал-демократы пока имеют 26,9%.

Следом за SPÖ идет ультраправые из Партии свободы (FPÖ) во главе с эксцентричным Хансом-Кристианом Штрахе, которому прогнозируют 25,9%.

Однако, по данным ARGE, разрыв между партиями, которые борются за второе и третье место, минимален: SPÖ — 26,6%, а FPÖ — 26,5%.

По прогнозам SORA, либеральная партия NEOS ( Новая Австрия и Либеральный форум) может получить 5,1%, партия Pilz ( Список Питера Пильца) — 4.3%, а остальные партии, в числе которых и партия Зеленых (GRÜNE), набирают менее четырех процентов и не смогут побороть избирательный порог.

Также ожидается, что для формирования правительственной коалиции Курц выберет ультраправую Партию свободы (FPÖ), которая может стать второй крупнейшей партией в парламенте.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube