Сегодня украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, незаконно удерживаемые в России, могут быть обменены на подсудимых в Украине россиян.

В Администрации президента Украины, пока точно непонятно, на кого именно Украина будет производить обмен. Данные сведения могут появится в ближайшее время. Однако одним из возможных фигурантов обмена является некая одесситка. Вероятно, речь идет о лицах, которые обвиняются в провокациях 2 мая 2014 года в Одессе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Афаиасьев, Солошенко, обмен, осужденные, Украина, Россия

Обмен предварительно должен состояться в середине сегодняшнего дня. Однако собеседник агентства отметил, что время может сдвигаться. Будет применен такой же механизм, который действовал и при обмене Надежды Савченко на российских ГРУшников, когда украинка и россияне одновременно были доставлены на родину на самолетах.

Ранее обвиненные в Российской Федерации в надуманных преступлениях, осужденные так называемым российским судом и содержащиеся в российских тюрьмах украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев дали согласие на отбывание назначенного им наказания в Украине. Данную информацию предоставил адвокат Афанасьева Александр Попков.

Как известно, Геннадий Афанасьев был арестован в мае 2014 года в Симферополе в числе других украинских граждан и обвинен в подготовке террористических актов в Крыму. Вместе с ним были задержаны и осуждены Алексей Чирний, Александр Кольченко и Олег Сенцов. Все они были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Сам Афанасьев был приговорен к семи годам заключения.

Юрий Солощенко подвергся аресту в августе 2014 года во время ведения деловых переговоров с партнерами в России. Федеральная служба безопасности обвинила бывшего сотрудника СБУ в попытке противоправного приобретения секретного оборудования, якобы предназначавшегося для комплектования зенитно-ракетных комплексов С-300 украинских ПВО.

В 2015 году, несмотря на отрицание выдвинутого обвинения, Солощенко был осужден и приговорен к шести годам заключения в колонии строгого режима.

Пытаясь вырваться из варварской России любой ценой, Афанасьев и Солощенко даже согласились на подачу прошения о помиловании российскому президенту.

Министерство юстиции Украины сообщило о передаче 11 июня документов в отношении возможности освобождения Афанасьева и Солощенко российским властям.

 

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube