Оккупированный Россией Крым стал зоной бедствия: на полуострове уничтожены все курорты, отдыхающих нет, рестораны и отели пустые, пляжи грязные, а цены слишком высокие. Об этом во вторник, 12 июля, заявил известный российский блогер Илья Варламов.

«Сегодня Крым – это зона бедствия. Все курорты уничтожены. Тут как не снимай, а гордиться нечем. Вы не можете конкурировать не только с Турцией и Египтом, вы не можете конкурировать даже с Краснодарским краем», – написал московский блогер Илья Варламов в своем блоге.

По его словам, в 2016 году отдыхать в Крым приехало еще меньше людей, чем в прошлом. «Люди, кто жил за счет курортного сезона, в панике. Рестораны и отели пустые. А в 2017 году будет еще меньше туристов. Почему так произошло? Да просто люди, посмотрев один раз на Крым, не хотят возвращаться сюда повторно», – добавил Илья Варламов.

Он считает, что полуостров не готов к отдыхающим и Крыму потребуется много лет, чтобы вернуть доверие туристов.

«Именно поэтому я настоятельно не рекомендую никому в Крым ездить. Не портите впечатление. Пока Крым не приведут в порядок, обходите его стороной. На месте руководства Крыма я бы закрыл аэропорт, переправу и никого бы не пускал на полуостров», – отметил российский блогер.

По мнению россиянина, сервиса в Крыму нет, инфраструктура отсутствует, на пляжах грязно, нет бесплатных туалетов, в море – кучи строительного мусора, цены на полуострове слишком высокие, а санкции Запада только «добивают» жителей.

«В Крыму есть две особенности: в Крым в основном едут отдыхать самые бедные и непритязательные слои населения – обычный рабочий люд из регионов. Вторая особенность – на пляжах Крыма нет бесплатных туалетов (в среднем туалет стоит 15 рублей). Первая особенность накладывается на вторую. Основная часть отдыхающих не понимает, зачем надо платить за туалет, когда есть море, кусты, да и просто темные закоулки на набережной», – отметил г-н Варламов.

«Особенно удивлены будут жители крупных городов, которые решат поехать в Крым. Вы в своей Москве, Питере, Казани или, например, Новосибирске уже привыкли к тому, что официант будет учтив и опрятен, что в отеле вас встретят и улыбнутся, что вы клиент, а клиент всегда прав. Забудьте все», – заявил он.

Кроме того, в Крыму, по его мнению, нет нормальных служб такси, проката, отелей, общественного транспорта: «Повсюду царит анархия. Каждый пытается урвать кусок пожирнее»
«Каждый свободный уголок, из которого можно было выжать лишний рубль, застроили. Будьте готовы к тому, что в Крыму вы будете гулять не по набережной, а по Черкизовскому рынку», – подчеркнул россиянин.

Также среди минусов отдыха в Крыму является сам путь – дорога отнимает слишком много времени и средств.

На полуострове плохой Интернет и слабая мобильная связь, а крупные компании игнорируют Крым из-за санкций Запада.

«Конечно, санкции могут вас веселить, но на Крым они оказывают крайне негативное влияние. Ни одна нормальная компания в Крыму теперь не работает. Это значит, что в Крыму нет и не будет ни одного международного сетевого отеля, который держит марку и может предоставить хороший сервис», – добавил Илья Варламов.

Как сообщал НБН, ранее российский блогер Илья Варламов показалфотографии пустых крымских пляжей.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, зона бедствия, Крым, курорт, инфраструктура, упадок, сервис, ценыбегемот, begemot, begemotmedia, новости, зона бедствия, Крым, курорт, инфраструктура, упадок, сервис, ценыбегемот, begemot, begemotmedia, новости, зона бедствия, Крым, курорт, инфраструктура, упадок, сервис, ценыбегемот, begemot, begemotmedia, новости, зона бедствия, Крым, курорт, инфраструктура, упадок, сервис, ценыбегемот, begemot, begemotmedia, новости, зона бедствия, Крым, курорт, инфраструктура, упадок, сервис, ценыбегемот, begemot, begemotmedia, новости, зона бедствия, Крым, курорт, инфраструктура, упадок, сервис, цены

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube