14 сентября Президент примет ряд внешнеполитических ведомств европейских государств. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает сайт президента Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошеко, примет, внешнеполитических ведомств, МИД, Украина, ЕС

«Петр Порошенко проведет встречу с Министром иностранных дел Германии Ф.-Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Ж.-М.Эро. Планируется обсуждение перспектив восстановления полноценной деятельности Нормандского формата в развитие договоренностей по итогам трехсторонней телефонного разговора, состоявшегося 9 сентября. Будут скоординированы меры давления на Россию с целью обеспечения выполнения российской стороной безопасностной части Минских договоренностей.

Особое внимание будет уделено прогрессу в вопросе освобождения украинских заложников на территории Донбасса и украинских политзаключенных, незаконно удерживаются на территории России. Президент Украины также заслушает доклад главы МИД Германии, председательствующей в ОБСЕ, о путях усиления роли этой организации в выполнении минских договоренностей», – говорится в сообщении пресс-службы президента.

По словам Штайнмайера, требуется готовность идти на компромисс и воля от всех сторон. «Я считаю, что теперь, после моего разговора с Павлом Климкиным в Берлине несколько дней назад и Сергеем Лавровым – вчера, можно без предварительных условий говорить об установлении надежного прекращения огня», – цитирует слова господина Штайнмайера, сказанные 13 сентября во время визита в Латвии, пресс-служба немецкого внешнеполитического ведомства.

Кроме министров МИД Германии и Франции президент встретится с главами внешнеполитических ведомств Великобритании и Польши.

«Сегодня же глава государства примет Государственного секретаря по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Б.Джонсона. Повестка дня переговоров будет включать взаимодействие между Великобританией и Украиной в противостоянии российской агрессии в Донбассе, а также вопросы евроинтеграционной политики Украины с учетом дальнейших отношений Британии с ЕС», – сообщает пресс-служба президента.

Состоится также отдельная беседа Президента Украины с Министром иностранных дел Польши В.Ващыковськи. Планируется обсудить пути укрепления украинско-польского стратегического партнерства, дальнейшую поддержку Варшавой реформаторского курса Украины, а также подготовку к официальному визиту Президента Украины в Польшу в декабре этого года.

Ранее НБН сообщал, что Порошенко заявил, что Украина ожидает безвиз с ЕС уже в октябре.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube