Сегодня нет желающих идти на должность начальника базы хранения боеприпасов. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на заседании правительства 10 октября.

ВСУ, Полторак, лишение званий, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Сегодня пришла другая проблема: никто не хочет идти на должность начальника базы. Потому что возможностей мало, а награды нет», — отметил он, призвав общество объединиться.

Также Полторак обратился к журналистам, подчеркнув, что нужно показывать разные точки зрения.

По его словам, в день инцидента, 9 октября, представители пресс-службы Минобороны полтора часа не могли выйти на «112 Канал», чтобы сообщить ситуацию, в то время, как этот канал давал массу информации по поводу взрывов на арсенале под Ичней. Также, по его словам, позицию военных отказались принять на Первом.UA.

«Мне сказали: «Я позвонил на Первый.UA, а слышу в трубку, как говорят: «Задвинь его подальше, нам это не интересно», — отметил он.

Напомним, на технической территории 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв, в связи с чем по всей Черниговской области введены соответствующие ограничительные меры. Как сообщили в Генштабе, пожар начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube