Сегодня в Швейцарии официально открывается для движения самый длинный и глубокий в мире железнодорожный тоннель, который проходит через Альпы.Его протяжённость составляет почти 57 км.

Изначально идея постройки тоннеля через Альпы была выдвинута в 1947 году, однако тогда она столкнулась с рядом технических проблем. Спустя почти 50 лет строительство всё же началось. Весь процесс занял 17 лет, а на реализацию проекта было потрачено 12,1 миллиарда швейцарских франков (примерно 12 миллиардов евро).

Прокладка тоннеля велась с двух сторон: с севера со стороны Эрстфельда (кантон Ури), с юга — от Бодио (Тичино). Готардский тоннель является также самым глубоким в мире. Толщина породы, которая отделяет его от поверхности, на некоторых участках составляет 2,3 тысячи метров.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Швейцарии, тоннель, самый длинный, посироили

На сегодняшнее открытие «Тоннеля века» приглашены свыше 1,1 тысячи гостей, включая весь Федеральный Совет (правительство) Швейцарии, глав государств и министров транспорта Италии, Франции и Германии.

Первыми проехаться по новому тоннелю смогут 1000 граждан Швейцарии. Билеты на поезда из Полледжо (кантон Тичино) и из Эрстфельда (кантон Ури) официально разыгрывались в начале года по национальному телевидению страны.

Официальное открытие тоннеля для публики состоится 11 декабря 2016 года. Как ожидается, скоростные пассажирские поезда будут проходить по нему со скоростью 250 километров в час, грузовые составы — 160 километров в час. Это позволит путешественникам преодолевать расстояние от Эрстфельда до Бодио за 20 минут и сократит автомобилистам время в пути от Цюриха до Милана на 40 минут. Планируется, что до 2020 года по тоннелю перевезут 210 тысяч грузовых машин. В сутки здесь будут проходить до 250 поездов.

ИСТОЧНИК http://novostipmr.com/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube