Сегодня, 10 июня, во Франции стартует 15-й чемпионат Европы по футболу. Евро-2016 откроется матчем сборной Франции и командой Румынии на парижском стадионе «Стад-де Франс»

Считанные часы остаются до старта финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2016 года. Украина не останется в стороне от одного из главных событий нынешнего лета. Наша команда впервые преодолела отборочный этап первенства континента.

К тому же, подопечным Михаила Фоменко удалось сломать проклятие плей-офф – украинцы выиграли стыковые матчи только с шестой попытки.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Евро, Футбол, старт, чемпионат, ФранцияЧемпионат Европы пройдет в девяти городах Франции с 10-го июня по 10-е июля. Изначально на проведение турнира претендовали девять стран. Однако в финальное голосование попали только три – Франция, Турция и Италия.

Французы, которых активно поддерживал тогдашний президент УЕФА Мишель Платини, минимально опередили Турции. Италия не попала во второй раунд выборов, где Франция набрала семь голосов против шести у турков.

ГОРОДА И СТАДИОНЫ ЕВРО-2016

Матчи состоятся на десяти аренах:

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Евро, Футбол, старт, чемпионат, Франция

«Стад де Франс» в Сен-Дени, вмещает 80000 зрителей
«Парк де Пренс», Париж, 45000
«Велодром», Марсель, 67000
«Стад де Лион», Лион, 58000
«Пьер Моруа», Лилль, 50100
«Фелликс Боллар», Ланс, 35000
«Стад де Бордо», Бордо, 43500
«Жоффруа Гишшар», Сент-Этьен, 41500
«Мюнисипаль», Тулуза, 33000
«Стад де Нис», Ницца, 35000

Сборная Украины свои поединки группового этапа проведет в Лилле (12 июня с Польшей), Лионе (16 июня с Северной Ирландией) и Марселе (21 июня с Польшей).

Матч-открытие и финал Евро-2016 пройдет на крупнейшей арене турнира – «Стад де Франс».

ФОРМАТ

15-е первенство континента станет первым в истории, на котором сыграют сразу 24 сборные. В турнир было решено добавить две дополнительных группы по четыре команды и еще одну стадию плей-офф (1/8 финала).

В плей-офф выходят по два победителя групп, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места.

Расширение чемпионата позволило впервые сыграть на Евро сразу пяти сборным – Исландии, Северной Ирландии, Албании, Уэльса и Словакии.

МЯЧ

Официальный мяч Евро-2016 получил название Beau Jeu. Это переводится с французского языка как «Красивая игра». По конструкции мяч близок к своему предшественнику – Brazuca, официальному мячу ЧМ-2014.

Новый дизайн мяча 2016 года выполнен в цветах флага Франции и дополнен серебряными элементами, которые символизируют Кубок Европы.

По мнению дизайнеров, основной рисунок мяча очень хорошо влияет на его визуальные характеристики, позволяя футболистам быстро ориентироваться на поле и определять траекторию его полета или движения по газону.

АРБИТРЫ

Для работы на полях Франции УЕФА отобрал 18 судейских бригад, в которые входят 90 арбитров. Еще четверо рефери находятся в резерве. Представителей Украины среди счастливчиков не оказалось.

Интересно, что на Евро-2016 будет работать скандальноизвестный венгр Виктор Кошшои, который четыре года назад не увидел гол форварда сборной Украины Марко Девича в ворота сборной Англии.

Список главных арбитров выглядит так:

Мартин Аткинсон (Англия)
Феликc Брых (Германия)
Джюнейт Чакыр (Турция)
Марк Клаттенбург (Англия)
Уильям Коллам (Шотландия)
Йонас Эрикссон (Швеция)
Овидиу Хацеган (Румыния)
Сергей Карасев (Россия)
Виктор Кошшои (Венгрия)
Павел Краловец (Чехия)
Бьорн Кейперс (Нидерланды)
Шимон Марчиняк (Польша)
Милорад Мажич (Сербия)
Свейн Моэн (Норвегия)
Никола Риццоли (Италия)
Дамир Скомина (Словения)
Клеман Тюрпен (Франция)
Карлос Веласко Карбальо (Испания)

ИСТОЧНИК http://sport.obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube