Кондитерская фабрика «Roshen» в Липецке прекратила выпуск продукции с 1 апреля, все работники будут уволены в течение апреля — мая. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Олег Казаков.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, "Roshen", Липецкая фабрика, закрывается, Россия

«С 1 апреля мы остановили производство продукции, сейчас мы ничего не производим. Все сотрудники будут уволены в течение апреля-мая. Останется несколько человек: охрана, бухгалтер и т.д.», — сказал Казаков.

По его словам, процесс увольнения сотрудников идет уже третий день.

«У нас было порядка 700 человек, в день от 80 до 100 человек увольняется, сегодня третий день увольнений, то есть сейчас в районе 400 человек еще остаются на фабрике. Увольняют по сокращению с выплатой всех положенных пособий», — сказал Казаков.

«Людям произвели расчет, выдали документы. Теперь они встанут на учет в центр занятости. В принципе, у них достаточно выгодные условия сокращения, поэтому устраиваться на новую работу они не спешат», — сообщил первый замначальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей.

Ранее сообщалось, что попытка российского Сбербанка продать свою «дочку» в Украине зимой сорвалась из-за липецкой Roshen.

ИСТОЧНИК InfoResis

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube