Администрация президента США Дональда Трампа провела как минимум две секретные встречи с Россией для создания зон деэскалации на юго-западе Сирии.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

По словам источников, последняя встреча прошла в Иордании около двух недель назад. Уточняется, что в ней также приняли участие иорданские чиновники. Встречи начались после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетил Россию в апреле. Сообщается, что одна из встреч должна была пройти на этой неделе в Аммане, но была отменена из-за проблем с планированием.

Газета пишет, что переговоры проводились секретно из-за попыток Белого дома наладить отношения с Кремлем. В это же время ведется расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США, а также о возможных связях Трампа с Москвой.

Сообщается, что до этого американские чиновники с опасением относились к зонам деэскалации, поскольку считали их довольно дорогостоящими. Но теперь Пентагон надеется, что переговоры с Россией ускорят уничтожение ИГИЛ. Источники говорят, что если введение зон деэскалации будет успешным, американцы расширят его и на другие районы страны.

Со стороны США в переговорах участвовали специальные представители США в антитеррористической коалиции Бретт Макгерк и Майкл Рэтни. Кто участвовал от российской стороны, в статье не указывается.

Чиновники из посольства России в Вашингтоне пока никак не прокомментировали запрос газеты. В Государственном департаменте США не стали комментировать информацию о переговорах.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube