А давайте поговорим о сексе — о сексе каждый день. Года четыре назад теорию о том, что секс у людей, особенно, у состоящих в отношениях, должен быть каждый день, я прочитала у одной блогерши — писательницы — гуру брака. Уже тогда она вызвала у меня вопросы.

секс, теория, регулярно, каждый день, возраст, желание, доверие

Предлагалось, не глядя ни на что: ни на маленьких детей, ни на усталость, ни на занятия другими делами кровь из носу обеспечить себе ежедневное совокупление. Вроде как если этого нет, то с отношениями определенно что-то сильно не в порядке и с приоритетами в отношениях.

Сейчас я еще читаю у некоторых авторов, что отсутствие регулярного секса вредно для здоровья и, если вам каждый день не хочется, то, значит, у вас со здоровьем проблемы. Предлагается даже воспользоваться сайтами знакомств, чтобы у одинокой женщины был секс каждый день. Я, правда, не представляю, как можно обеспечить себе ежедневный секс, не имея постоянных отношений и не проживая на одной территории. Есть же и дети, в конце концов.

И я вот думаю… Секс — это потребность. Такая же, как еда. Но кто-то ест два раза в день, а кто-то — пять раз. И когда человек поест, его потребность уходит в фон, то есть перестает быть актуальной. И тогда человек может заниматься массой других дел, не думая о еде. То же самое с сексом. Это один момент.

Другой момент. Каждая мать знает, что в период младенчества ребенка все ее потребности отходят на второй план, важнее становится все, что связано с ребенком. Мать забывает поесть, помыться, причесаться, какой уж тут секс? Это место для подумать, как ее разгрузить, но так происходит.

В жизни на самом деле бывают разные периоды: когда голова поглощена решением важных задач, не до секса. Бывают перегибы, безусловно, и они связаны с трудоголизмом. Но, в целом, в стабильных отношениях темп и частота секса как-то самоорганизуются комфортным для двоих людей образом. Если кто-то не удовлетворен, тогда это место для разговора с партнером или для работы со специалистом.

Секс может быть и пять раз в день, если это нужно обоим партнерам. Но в требовании, именно в требовании, обязательного ежедневного секса мне видится много тревоги. Как будто бы если этого не дать, партнер пойдет на сторону или какие-то сутки просуществует голодным. А этого допустить нельзя. Повсюду хищники или хищницы. В этом слышится неуверенность и отсутствие доверия.

Ну, я слышу так. А что думаете вы по поводу регулярности половой жизни?

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube