Сельские предприниматели и семейные фермерские хозяйства будут платить налоги по упрощенной системе, написала в Facebook 12 августа нардеп от Блока Петра Порошенко, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

налоги по упрощенной системе, семейные фермерские хозяйства, Южанина, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины по поводу стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств», на днях подписанный президентом [Петром Порошенко], вскоре вступит в силу, а следовательно, аграриев ждет целый ряд изменений. Во-первых, украинские жители села, зарегистрированные как физические лица-предприниматели, которые создали семейные фермерские хозяйства, смогут работать по упрощенной системе налогообложения и ставке единого налога, установленной для четвертой группы», – заявила Южанина.

Также, по ее словам, «налог на доходы физических лиц с арендной платы за земельные участки (паи) будет направляться в местные бюджеты по местонахождению таких земельных участков».

«Кроме того, будет установлен налог за лесные земли как совокупность земельного налога и рентной платы. Это изменения, которые уже давно требовал аграрный сектор украинской экономики. Именно поэтому указанный закон является настоящим прорывом для агросектора в частности и большим шагом для Украины как аграрной страны в целом», – добавила Южанина.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube