В понедельник, 6 февраля, в Лисичанске будет создан  Штаб по разблокированию железнодорожного сообщения в Луганской и Донецкой областях. Об этом заявил правозащитник Павел Лисянский.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, штаб, разблокированию. трудовые коллективы, Донбасс, Украина

По его словам, в последнее время поступает большое количество обращений от представителей трудовых коллективов, которые опасаются, что могут лишиться своих рабочих мест из-за блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В результате было принято решение о  создании инициативы по мирному урегулированию ситуации.

В то же время, народный депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко на своей странице в Facebook отметил, что людей пугают остановкой Славянской ТЭЦ.

«В Луганской и Донецкой областях, как водится, создают «Антимайдан», вернее, «Антиблокаду». Также пугают народ остановкой Славянской ТЭЦ и отключениями электроэнергии. Говорят, что без угля от захваченных «казачками» шахт т. н. ЛНР будем жить без света и тепла. Молчат, правда, что Славянскую ТЭЦ контролирует Александр Янукович, а уголь можно покупать в других местах, но это такое…», — пишет он.

Кроме того, по информации парламентария, через другие железнодорожные ветки продолжают идти составы на неподконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей.

«Сегодня «рыги» собирают народ у Запорожского редута в Бахмуте. Будут пытаться протянуть поезд с глиной. Через другие ветки продолжают идти поезда с металлом, рудой, лесом, чугуном, глиной, оборудованием, углем. Эти ветки тоже надо перекрывать», — добавил Семенченко.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube