Мирные жители Донбасса, титушки и силовики, собравшиеся в толпу, чтобы противостоять участникам блокады железнодорожных путей на Донбассе для недопущения торговли с оккупированными территориями, приняли решение отменить протест. Они самораспустились.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, участникам блокады, штаб антиблокады, самораспустился, Семенченко, Донбасс, Украина

Об этом заявил нардеп и один из организаторов блокады оккупированного Донбасса Семен Семенченко.

«В этот день Штаб АНТИблокады закончил свое существование. Даже не во время избиения ветеранов спецназом полиции на подъезде к Бахмуту. А именно здесь — у редута «Богдан» в Горном Луганской области», — сообщил Семенченко.

По его словам, мужчины и женщины, которые собрались бойкотировать блокаду, разошлись через некоторое время после разговора с ветеранами АТО. А титушки, стоявшие позади и численно превышавшие количество участников блокады, решили тоже не идти на погром, а отказаться от разборок. Семенченко утверждает, что одни испугались второй гражданской войны, которая могла наступить после этого, другие — насмешек.

«Ночью озабоченное и испуганное начальство силовиков смогло найти только пять человек готовых стрелять в ветеранов на редуте «16 бата» в Фенольной. Остальные либо заявили, что «они — украинцы», либо банально испугались. Ряд сотрудников полиции выразил готовность положить рапорт об увольнении на стол. Прямо сейчас. Ветеранам оборвали телефоны почти все поедставители воинских частей. В поддержку. В конце концов штурм отменяется. Они сдулись», — добавил нардеп.

Между тем общественность и политикум все же не выработали однозначной единой позиции по поводу блокады. Одни ее защищают, другие приводят аргументы, почему она не оправдана. Один из таких общественных споров пришел и в прифронтовом Краматорске, его сняли на видео.

Напомним, глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин не прислушается к мнению общества Донецкой области и оскорбляет участников АТО. Активисты и участники блокады потребовали отстранить его от управления правоохранительными органами.

 

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube