Адвокат Джерри Скиннер подал иск против России и лично президента Владимира Путина от имени 40 семей родственников жертв катастрофы МН17 в Европейский суд по правам человека.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

 

Пострадавшие параллельно с основным судебным процессом, который начался 9 марта в Гааге, требуют 330 млн долларов компенсации. Об этом сообщает DW.

«Такое оружие, как установка «Бук», из которой был сбит самолет рейса МН17, не могла покинуть территорию России без разрешения чиновников. Вероятно, мы услышим фамилии приближенных к Путину советников, которые поддерживали тесные связи с действующими лицами на востоке Украины. Думаю, мы услышим и о господине Путине. Не думаю, что мы узнаем много. Но по моему личному мнению, такое мощное высокотехнологичное оружие не могло покинуть территорию Российской Федерации, если бы это не было санкционировано на самом высоком уровне. Все произошло так, как произошло. Именно потому, что господин Путин дал на это разрешение. Об этом можно говорить с уверенностью», – отметил Скиннер.

По мнению адвоката, приговор по делу прозвучит примерно через год.

Отметим, Скиннер известен тем, что в свое время добился выплаты правительством Ливии компенсации за подрыв самолета в небе над шотландским Локерби.

Добавим, что на судебном процессе свидетель прокуратуры заявил, что когда российские оккупационные войска сбили малайзийский Boeing 777, то рядом с ЗРК «Бук» находились сотрудники российских спецслужб.

 

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube