Семьям полицейских, которые трагически погибли 4 декабря в перестрелке в Княжичах Киевской области, выплатят по 700 тысяч гривен. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщил народный депутат («Народный фронт»), член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, семьям полицейских, погибших, Княжичи, пособие, трагедия, Украина

«Закон предусматривает, что, если милиционер погиб при исполнении своих обязанностей, а тут случилось так, что все представители трех служб МВД придерживались инструкций, своих обязанностей, то, конечно, им будет выплачена компенсация, которая составляет около 700 тысяч гривен», – сказал г-н Геращенко в беседе с журналистами, сообщает Укринформ.

Он также отметил, что отдельно будет решен вопрос о предоставлении квартир семьям погибших, у которых не было ранее жилья.

Как сообщал НБН, в ночь на воскресенье, 4 декабря, в поселке Княжичи Броварского района (Киевская область) в ходе операции по задержанию банды грабителей, в результате перестрелки между силовиками, погибли пятеро сотрудников МВД.

Среди них двое сотрудников государственной службы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, который входил в группу захвата.

В спецоперации было задействовано 2 экипажа полиции охраны – 6 человек, и сотрудники полиции Киева. У всех участников событий было табельное огнестрельное оружие, и автоматическое и пистолеты. Оружие было и у представителей Нацполиции Киева, и у сотрудников полиции охраны. Все имели спецсредства и были одеты в бронежилеты.

Очевидно, в расстрелянном полицейском автомобиле находилось четверо погибших – два сотрудника Государственной службы охраны и два сотрудника Национальной полиции (так называемой полицейской разведки).

Автомобиль был расстрелян сотрудниками Корпуса оперативно-внезапного действия Национальной полиции (КОРД), один из которых по данным МВД тоже погиб.

Сейчас Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном п. 1 ч. 2 ст. 115 (убийство) УК Украины.

ИСТОЧНИК Независимое Бюро Новостей

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube