Комитет по международным делам Сената США не собирается пока работать над проектом новых санкций в отношении России. Об этом сообщает Politico со ссылкой на главу комитета Боба Коркера.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, новых санкций, Сенат США, Россия

По его словам, против этого выступил и он сам, и другие высокопоставленные члены комитета.

«Мы не будем работать над документом о санкциях в отношении России (…) У нас есть четкое представление, что делать. Мы собираемся заняться пакетом санкций против Ирана (…)», — заявил Коркер.

Он добавил, что международный комитет Сената также занимается вопросом растущего влияния России в странах Европы, однако о введении санкций пока речи не идет. По словам Коркера, он и его коллеги хотели бы дождаться результатов расследования о вмешательстве России в американские выборы, прежде чем вводить по этому поводу санкции.

Один из членов международного комитета, сенатор Марко Рубио, высказал сожаление по поводу отказа от работы над новым пакетом санкций против России. «Я думаю, любое время подходит для санкций против России, учитывая все то, что они сделали», — заявил Рубио.

Сейчас группа американских сенаторов и спецотдел ФБР расследуют возможное вмешательство России в выборы президента США в ноябре прошлого года. В частности, американские чиновники обвиняли Россию в организации хакерских атак на сервера демократической партии.

В конце апреля CNN со ссылкой на источники сообщал о выводах американской разведки по этому делу. По словам собеседников телеканала, Россия пыталась повлиять на выборы президента США не только с помощью хакерских атак. Попытки вмешаться в процесс совершались через советников нынешнего президента Штатов.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube