Сенат США утвердил назначение юриста Кристофера Рэя директором Федерального бюро расследований (ФБР). За его кандидатуру проголосовали 92 сенатора, пять выступили против.

Президент США Дональд Трамп выдвинул Рея на этот пост в июне, охарактеризовав его как «человеком с безупречной репутацией».

Прошлого главу ФБР Джеймса Коми Трамп уволил 10 мая. Отмечалось, что он сделал это по рекомендации Генерального прокурора. По мнению президента, Коми не мог эффективно руководить спецслужбой.

The New York Times писала, что перед увольнением Коми просил выделить «ресурсы» для расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента США. Издание также сообщало, что Трамп просил Коми закрыть расследование о возможных связях с Россией своего бывшего помощника Майкла Флинна.

Кристофер Рэй – выпускник Йельского университета. Он долгое время работал в структурах Министерства юстиции, позднее стал партнером в юридической фирме King & Spalding. Один из примечательных эпизодов его биографии – участие в скандальном деле «Бриджгейт», где он представлял интересы Кристофера Кристи, одного из соратников Дональда Трампа.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube