Сенатор РФ Франц Клинцевич во время прямого эфира программы на российском Первом канале вывел из студии украинского политолога Вадима Трюхана после того, как он отказался встать и почтить память погибших в крушении Ту-154 над Черным морем.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сенатор РФ, авиакатастрофа, отношение украинцев, реакция россиян, Россия

Все присутствующие встали после объявления минуты молчания, а Трюхан остался сидеть. Кто-то в студии сказал «А нацист пусть сидит». После этого Клинцевич, направляясь к политологу, сказал: «Подождите, я не понял, скажите, а почему не встали? Теперь мы с вами выйдем вместе». После этого Клинцевич схватил Трюхана за руку и вывел его из студии.

Начало инцидента на видео можно посмотреть с 7-й минуты.

Инцидент на своей странице в фейсбук прокомментировал американский журналист и редактор издания The Moscow Times Майкл Бом.

«Попросили всех участников встать и почтить память погибших в самолете над Чёрным морем. Но один украинский политолог-дипломат, Вадим Трюхан, не встал, отговорившись, что, мол, он якобы не слышал призыва встать. М-да. Мы все этот призыв слышали, а он — нет. Как бы Вадим ни относился к российской внешней политике, он, конечно же, должен был встать. Франц Адамович Клинцевич не смог сдержаться и выдворил его из студии», — написал Бом.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube