В Совете Федерации обсуждается вопрос о блокировке иностранных СМИ, вещающих на Россию, за нарушение законов РФ. Этот вопрос 27 июня обсуждался на закрытом заседании созданной недавно комиссии Совета Федерации по защите российского суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством.

вопрос, Совет Федерации, РФ, Россия, СМИ, Роскомнадзор, запрет, вмешательство, обсуждается

В частности, предлагается обязать русскоязычные СМИ, зарегистрированные за рубежом, раскрывать свои источники финансирования по запросу Минюста. И отчитываться о своей деятельности в соответствии с законом об иностранных агентах.

При несоблюдении законодательства предлагается уполномочить Роскомнадзор блокировать такие СМИ на территории РФ.

читайте также: В Ізраїлі заявляють, що знайшли спосіб блокування вірусу-вимагача Petya

По словам главы комиссии СФ сенатора Андрея Климова, на заседании также предлагалось наделить Минюст РФ правом проводить расследования для выяснения источников финансирования СМИ, зарегистрированных на территории России.

В случае если будут найдены источники иностранного финансирования и признаки деятельности в интересах иностранного государства, такие СМИ также должны будут отчитываться по закону об иностранных агентах.

Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ образована 14 июня 2017 года.

Комиссия должна анализировать деятельность иностранных государств в России. И предлагать новые законы, направленные на борьбу с их «враждебной активностью» и «нагнетанием протестных настроений» с помощью СМИ и НКО.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube