Бывший вице-премьер Крыма Андрей Сенченко уверен, что позиция Порошенко и его правительства полностью совпадает с интересами Кремля. Именно поэтому он рекомендует украинским избирателям взять блокнот и записать имена всех тех, кто громче всех кричит о необходимости снятия блокады с ОРДЛО, чтобы не наступить на те же грабли второй раз.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сенченко. политики, за и против, Украина, Донбасс

Об этом он написал в социальной сети.

«Полное совпадение позиции Кремля и его ставленников в Донецке и Луганске с позицией Порошенко, Гройсмана и Ахметова по вопросу товарной блокады Донбасса подтверждает их взаимный интерес в кровавом бизнесе через линию фронта», — отметил политик.

Учитывая, что Украине грозят досрочные парламентские выборы, он рекомендует каждому украинскому избирателю записать имена депутатов, политиков и чиновников, которые, «обслуживая преступный бизнес», стараются как можно быстрее устранить препятствие в виде блокадников Донбасса. Он отметил, что именно этих людей нужно навсегда вычеркнуть из украинской политики.

«Постараемся не забыть и организаторов предательского бизнеса. При смене власти за совершенные преступления отвечать придется уже двум поколениям предателей Украины», — заявил Сенченко.

Следует отметить, что 28 февраля глава МВД Украины Арсен Аваков попросил руководство Антитеррористического центра передать его ведомству полномочия для урегулирования ситуации с блокадой оккупированных РФ территорий. Он уверен, что власть слишком либерально относится к вопросу подобного уровня.

Напомним, накануне российский представитель в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что в случае продолжения торговой блокады ОРДЛО официальный Киев будет иметь дело с Кремлем.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube