Член партии «За життя» Виктор Медведчук рассказал, что у него нет политических амбиций для участия в президентской кампании, однако назвал имя того, кого видит таким кандидатом. Об этом политик заявил в интервью телеканалу NewsOne, сообщает «Комсомольская правда в Украине«.

амбиций, Медведчук, выборы, За життя, партия, парламент, Верховная Рада

«Я уже говорил, что у меня нет желания использовать себя или попробовать себя в этом амплуа (кандидата в президенты, – ред.). Я могу повторить это и сегодня, потому что сегодня предостаточно лидеров, в том числе и в партии «За життя», и в тех партиях, о которых сегодня говорят в плане объединения, которые могли бы представлять в будущем юго-восток нашей страны, русскоязычное население… Главное то, что мы вместе сможем сделать.

А кто это будет воплощать в результате этих действий – необходимо определить в декабре перед избирательной кампанией. Более того, я говорил, кого вижу в этой ипостаси. Я называл лидера «За життя» господина Рабиновича. Помимо того, если будет объединение, появятся дополнительные кандидатуры, которые смогут реально претендовать на лидерство, в том числе в президентской гонке», – добавил он.

Медведчук также признал, что планирует пройти в Верховную Раду в результате парламентских выборов в 2019 году.

«Сегодня, когда я официально согласился войти в партию «За життя», естественно, стоит вопрос моего вхождения в парламент, если партия этого добьется, а я думаю, она этого достигнет, тем более в составе политического объединения, которое тоже будет представлено в парламенте… Реакцию (оппонентов, – ред.) можно представить, потому что у меня всегда последовательная позиция в тех вопросах, которые, на мой взгляд, являются кардинальными для Украины, которые вызывают ажиотаж у многих наших оппонентов», – заявил политик.

«Комсомольская правда в Украине» напоминает, что ранее лидер партии «За життя» Рабинович пригласил председателя общественного движения «Украинский выбор» Медведчука присоединиться к партии. Медведчук, в свою очередь, принял приглашение Рабиновича.

Выборы президента Украины, согласно законодательству, запланированы на 31 марта 2019 года. Выборы в Верховную Раду Украины должны состояться 27 октября 2019 года, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube