Украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что если в рамках обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ президент Украины Владимир Зеленский принял решение о выдаче фигуранта дела МН17 Владимира Цемаха, значит, в этом была необходимость.

сенцов, зеленский

фото president.gov.ua

Об этом Сенцов сказал на совместной с освобождённым общественным активистом Александром Кольченко пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

«Я первый раз эту фамилию (Цемах — ред.) услышал тоже в самолете. Президент пришел и у меня спросил: Вы были против этого обмена? Я сказал: Я вообще в первый раз об этом слышу. Я могу отвечать за те слова, которые говорил сам. Кто-то пытается транслировать мои мысли – я никому этого не поручал. Все, что мне нужно сказать, я скажу сам», – заявил он.

По словам Сенцова, после того, как он узнал о Цемахе, он прочитал определенные новости по этому поводу.

«Мне трудно вообще эту ситуацию комментировать. Я вообще не любитель комментировать чужие действия. Есть президент, человек, которого Украина наделила полномочиями, есть доверие, процент был самым высоким. Это значит, что люди доверяют этому человеку», — подчеркнул он.

Сенцов отметил, что Зеленский обладает большей информацией, чем «мы с вами».

«Если он принял такое решение – значит в этом была необходимость», — заявил он.

При этом бывший политзаключенный отметил, что в Украине — свободное общество, которое может спорить и высказывать мнение по этому поводу.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube