Украинский режиссер Олег Сенцов, которого недавно освободили из российской тюрьмы, на данный момент не решил наверняка, будет ли идти в политику, но пообещал делать все, что сможет для своей страны.

УкрТаймс, UkrTimes, новости, события, мир, политика, власть, Украина, Зеленский, Сенцов, заключенный, Россия, интервью, плен, карьера,

Олег Сенцов
Фото: Цензор.Нет

«Политики со мной никакие не связывались (касаемо вступления в партию) на протяжении 5 лет, и я им очень за это благодарен. Политических моментов не обсуждали. Касаемо моей жизни, возможно, политической – для меня самого этот вопрос остаётся открытым. Я сам для себя не то чтобы не решил, но вопрос еще открыт», — сказал он журналистам.

«Конечно так получилось, что я человек не публичный сам по себе, а более закрытый, но так получилось, что жизнь тебя так вывела, я чувствую определенную ответственность за это перед своим народом и своей страной, и поэтому буду делать все что в моих силах для своей страны», — добавил режиссер.

Сенцов также прокомментировал ситуацию в стране, выборы президента и парламента, состоявшиеся в этом году.

«Мене трудно что-нибудь комментировать, потому что я не люблю быстрые выводы, громкие слова, мне нужно вникнуть, посмотреть, что и как. Пока трудно понять, но я понимаю, даже исходя не из своих наблюдений, а из писем людей, которым я доверяю, что трудности есть, не все хорошо, многие вещи не сделаны или сделаны плохо, но в целом страна движется в правильном направлении».

По его словам, сейчас он собирается заниматься двумя самыми прекрасными вещами в мире: снимать кино и жить, в Крым возвращаться не собирается, а будет жить с дочерью в Киеве. Он также добавил, что не держит зла на Геннадия Афанасьева, свидетельства которого по сути стали основанием для его задержания, но это не значит. Но общаться с ним не собирается.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube