Украинский режиссер прокомментировал протесты в России.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Украинский режиссер Олег Сенцов, комментируя акции протеста в Москве в поддержку политзаключенных отметил, что в России «многие люди» научились не бояться власть.

Об этом Сенцов написал на своей странице в Фейсбуке.

В своем сообщении Сенцов написал, что вчера в Москве на проспекте Сахарова прошла массовая акция людей под единым лозунгом «Отпускай!» с требованием к властям РФ освободить политических заключенных.

«Очень радует тот факт, что российское гражданское общество начало не только просыпаться, но и объединяться, а главное верить в свои силы, в то, что они многое могут. В том числе и добиваться от руководства страны выполнения своих требований. Российские власти реально не знают что с этими, все наростающими, протестными настроениями делать. Они пытались разгонять митингующих, сажать их в тюрьмы, но народ продолжает выходить на улицы. Режим Путина преступен не только по отношению к народу Украины, но и к собственной стране. Мы, украинцы, будем делать все от нас зависящее, чтобы не проиграть эту борьбу, но победить диктатора может лишь его собственный народ», — написал украинский режиссер.

Сенцов также подчеркнул, что надеется, что это произойдет раньше 2024-го года, даты, которую правление дракона в любом случае пережить не сможет. И такие как вчерашний митинги это неизбежное событие приближают.

По его словам, очень хорошо, что в России многие люди научились не бояться.

Олег Сенцов, украинский режиссер, освобожденный из российского плена заявил, что в 2014 году Россия выбрала наиболее удачный момент для аннексии Крыма и пока у власти Владимир Путин Украине не удастся вернуть полуостров.

«Момент был выбран, когда Украина как государство была максимально слабой за свою историю, тогда был нанесен удар, и все», – подметил Олег Сенцов.

Режиссер также заявил, что любые планы Украины на деоккупацию Крыма пока у власти Владимир Путин неосуществимы.

«Он никогда не отдаст, пока он у власти. Это надо понимать», – сказал Сенцов.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube