Бывший политзаключенный и украинский режиссер Олег Сенцов считает, что единственный вариант для преодоления ненависти жителей оккупированного Донбасса — это развитие Украины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Мы уже живем лучше, и они сами должны захотеть к нам», — заявил Сенцов.

Об этом пишет «TheБабель».

«Большая часть людей на оккупированных территориях нас ненавидят — это факт. Они не собираются интегрироваться, они хотят в Россию, в «ДНР», у них это в голове. Пока зомбоящик не перестанет на них влиять, пока все боевики оттуда не уйдут, мы не сможем на них влиять, как бы ни старались», – сказал Сенцов.

По его мнению, «единственный вариант — развиться Украине, чтобы они знали, что есть страна, которая лучше». Мол, для этого не нужно «пытаться перебить пропаганду Кремля, в которую вкладывают миллиарды долларов».

«Мы можем лечить ложь только правдой. Мы уже живем лучше, и они сами должны захотеть к нам. Но на это уйдут годы, нужно готовиться играть в долгую», – резюмировал Сенцов.

Ранее Олег Сенцов заявлял, что поддерживает стремление Владимира Зеленского к переговорам по Донбассу и пленным, несмотря на критику в адрес главы государства.

Как сообщали новости «Сегодня», Сенцов был освобожден из российской неволи в начале сентября. Этому освобождению предшествовали пару телефонных разговоров Зеленского с Путиным, по итогам которых и удалось договориться о крупном обмене пленными.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube