Украинский режиссер, политзаключенный Кремля Олег Сенцов начал писать сценарий нового фильма. Об этом сообщает «Известия».

Сенцов, примусове харчування, російські лікарі, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Он уже начал писать сценарий для будущего фильма. Это будет рассказ о жизни в тюрьме и заключенных. Поэтому вдохновение его не покидает», — заявил заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

Также в Киеве будет поставлен спектакль по пьесе Олега Сенцова «Номера». Это рассказ о заключенном обществе, которое пытается побороть свои страхи, получить утопическую свободу, но продолжает бежать по кругу.

Как сообщалось, Олег Сенцов прекратил голодовку. По словам адвоката Сенцова, решение о прекращении голодовки принято после того, как российские врачи и тюремщики выдвинули ультиматум Сенцову, предложив либо добровольно прекратить голодовку, либо согласиться на принудительное кормление.

Режиссер голодал 145 дней (с 14 мая). Основным требованием было отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

Напомним, Олег Сенцов был арестован ФСБ в мае 2014 года, после аннексии Крыма Россией. Его обвинили в планировании терактов и вывезли в Москву. Там режиссера приговорили к 20 годам колонии, несмотря на отсутствие доказательств.

ИСТОЧНИК 112 Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube