В день рождения лидера ОУН Степана Бандеры режисер и бывший узник Кремля Олег Сенцов заявил, что ему не безразлично название улиц, по которым он ходит в своем городе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом он написал в фейсбуке.

Сенцов, в частности, отметил, что прошлый год был очень важен для него.

«Также как и более сотни пленных я вернулся к своей семье и к своей стране. Я очень рад за всех освобожденных, и бесконечно благодарен тем, кто боролся и завоевал нашу свободу. Спасибо всем!» — написал он, добавив, что не забывает о тех, кто еще остается в плену и будет говорить о них на всех уровнях, пока «последний человек оттуда не вернется домой».

Сенцов также пожелал всем украинцам победы в новом году.

«Потому что без нее у нас нет будущего. Потому что без нее у нас не будет страны. Потому что мне не безразлично название улиц, по которым я хожу в своей городе. Я хочу ходить по проспекту Бандеры, а не Сталина. И к слову, Степан Андреевич, с праздником!» — подчеркнул режисер.

Степан Бандера – украинский политический деятель, идеолог украинского национализма. Он родился 1 января 1909 года. В феврале 1940 года он стал руководителем фракции ОУН(б), в 1947 году возглавил провод Организации украинских националистов. В 1959 году был убит агентом КГБ.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube