Олег Сенцов и Александр Кольченко провели свою первую пресс-конференцию после освобождения из российского заключения.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Олег Сенцов, который 7 сентября вернулся в Украину после российского заключения, собирается сделать все возможное для освобождения тех пленных украинцев, которые до сих пор пребывают на территории России и Крыма. Об этом он заявил на первой пресс-конференции после освобождения, которую провел совместно с освобожденным Александром Кольченко. Трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«Следующие слова о тех людях, которые остались там, наших пленных, о пленных на Донбассе, которых, я очень надеюсь, тоже сможем вытащить. Мы все будем для этого стараться, я тоже со своей стороны сделаю все, что в моих силах», — сказал Олег Сенцов.

Также он добавил, что помимо пленных украинцев в России также есть много людей, которые продолжают бороться за Украину, он назвал их «настоящими братьями».

«Кроме наших пленных в России есть люди, которые россияне, борются тоже за себя, за свою свободную Россию, за нашу Украину, которые наши настоящие братья», — сказал Олег Сенцов.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала, что сейчас в России удерживают 113 украинцев, из которых 89 крымских татар.

Как сообщалось, Сенцов и Кольченко были задержаны спецслужбами РФ в мае 2014 года в Крыму. Их обвинили в организации терактов на полуострове. Летом 2015 года Кольченко был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Сенцов — к 20 годам. Оба отрицали свою вину.

7 сентября Сенцов и Кольченко вернулись в Украину еще с 33-мя заключенными с РФ.

Впоследствии стало известно, что прокуратура Автономной Республики Крым будет вызывать освобожденных из заключения украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченка для показаний.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube